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Ingredienti specialistici, questi sconosciuti...

Gli ingredienti specialistici per il settore alimentare sono prodotti  che anche in piccole dosi svolgono importanti funzioni tecnologiche in varie fasi della produzione, conferendo particolari caratteristiche organolettiche e nutrizionali agli alimenti trasformati.
Sono ingredienti specialistici gli additivi alimentari, gli aromi e gli enzimi. Grazie al loro impiego, gli alimenti che consumiamo oggi sono, rispetto al passato, più sicuri, appetibili e di elevato valore nutrizionale; costano meno e sono accessibili a un altissimo numero di persone.
Sempre gli ingredienti specialistici sono alla base degli integratori alimentari e degli alimenti funzionali, che rispondono alle esigenze nutrizionali di persone con particolari necessità.

Profumo di mentolo

Il composto organico del mentolo può essere ottenuto in due modi:

  • estratto dalle foglie di menta.
  • riprodotto sinteticamente.
In entrambi i casi, a livello chimico, la molecola è la stessa.

Lo sapevi?

L’unico tipo di ingrediente alimentare che secondo la legge può essere definito “naturale” è la categoria degli aromi, come da Regolamento 1334/2008. Per tutti gli altri tipi di ingredienti specialistici, non esiste una definizione che riguarda l’origine naturale o artificiale.

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